生科学院组织参加第八届大学生创业大赛校赛答辩

作者:生科学院学生工作办公室 时间:2020-05-15

2018年4月14日下午14:00,生命科学与技术学院的四支参赛队伍在红土会堂参加了第八届大学生创业大赛校赛的答辩。

经过初审环节,生科学院共有四个创业团队进入了本次“创青春”全国大学生创业大赛校赛答辩,它们分别是:景禾农业发展有限公司、优格特生物科技有限公司、三七保健功能饮品有限公司、博安食检科技有限公司。各项目负责人分别从项目背景、竞争分析、营销策略、盈利模式、经营及财务状况等多个方面进行了答辩。现场评委分别对各项目进行了深入剖析与点评,特别强调创业市场调研的必要性,通过信息将消费者与营销者连接起来,有利于为创业的决策和调整策略提供客观依据。评委老师还针对每个参赛团队提出了具体的修改意见与改进措施,大幅度提升了项目的竞争力。

在此次“创青春”大学生创业答辩活动中,我院团队不仅展示各自的优秀项目,而且把当代大学生勇于创新,积极创业的精神体现了出来。在下一阶段中,我院团队将进一步完善各自的项目,在“创青春”大学生创业竞赛中取得优异的成绩,将大学生创新创业活动推向更高的台阶。