学院召开了2022-2023学年第一次全体教职员工大会暨教师节颁奖典礼

作者: 时间:2022-09-15

2022年9月13日上午,学院召开2022-2023学年第一次全体教职员工大会暨先进表彰会议 。会议采取生科院线下、灵长类研究院线上形式召开,学院及灵长类转化医学研究院全体教职员工参会,学院徐天瑞书记等学院领导主席台就坐,会议由樊亚宇副书记主持。

徐天瑞书记向大会作了师德教风建设专题报告,并通报了关于师德警示教育案例,并强调了学术不端带来的严重后果、危害及科研诚信的重要性。徐书记表示,这些案例对于每一位老师都是一个警醒,全体教职员工要树立正确的“三观”,增强责任意识、大局意识,自觉加强道德修养。同时强调,学校决定将生物学科作为昆明理工大学创建世界一流学科的有关工作正在积极推进,学术问题是关系到一流学科建设的重中之重问题。针对生物学一级学科博士点涉及到生科院、灵长类研究院、医学院、食品科学与工程学院及直属附属医院等复杂情况,按照学位点归口管理的要求,学院将进一步规范学术管理、加强制度建设、加强师德师风教育、实施学术不端“一票否决”,有效防范学术不端行为出现。

樊亚宇副书记报告了学生教育管理及二级纪委工作,部署了2019级学生考研就业工作、创新创业工作、先进学生典型树立及学生安全、意识形态安全工作。杨野副院长通报了2022年我院获批国家基金情况,“双一流”相关申报工作以及研究生教育管理工作。魏大巧副院长就学院国际交流、对外合作、成果转化及实验室管理等工作进行了汇报和工作安排。李晓然副院长就一流本科专业建设及工程专业认证、云南省专业评价、灵长类生物医学创新班建设及教师的工程能力提升等工作进行了安排部署。

会上,学院陈艳丽、邱婧雯等八位新进教师分别进行了简短的自我介绍。全体教师鼓掌欢迎生科学院新成员。

会议表彰了学院获得昆明理工大学2022年度的先进个人 ,徐天瑞书记宣读获奖名单,学院领导为获奖老师颁发奖状。获奖教师在音乐声中逐一上台领取了获奖证书。

获得“研究生指导最美老师”、“模范教师”和“本科生教学最美老师”的老师

获得“优秀教师”的老师

获得“教学名师”、“师德师风先进个人”、“优秀教育工作者”的老师