国家市场监督管理总局标准创新司领导到昆明理工大学调研

作者: 时间:2022-08-18

2022年8月17日,国家市场监督管理总局标准创新司二级巡视员姬二明、标准创新司实施与监督处处长许建军、中机生产力促进中心智能制造研究所所长潘康华等在云南省市场监管局标准处处长崔晓云、省市场监管局标准处二级调研员黄国强陪同下,到我校生命科学与技术学院进行国际标准、国家标准、地方标准及团体标准制定、实施及对产业发展影响情况开展调研。

调研会由云南省市场监管局标准处处长崔晓云处长主持,生科院党政领导及部分研究生参加了调研座谈会。

云南省三七资源可持续利用重点实验室、国家中药材产业技术体系昆明综合试验站站长、生科院崔秀明研究员向调研组一行汇报了《基于全产业链的三七标准化关键技术研究及应用》及昆明理工大学在相关国际标准、国家标准和地方标准研究制定等方面情况,云南省中药材种植养殖行业协会苏豹会长汇报了《云南十大云药团体标准制定》情况,昆药集团项目总监刘辉汇报了《昆药集团智能制造》及与昆明理工大学合作制定国际标准的情况,云南财经大学陈韬伟教授汇报了《云南跨境贸易相关标准》研究和制定情况。

调研组对云南省结合产业特色在国际标准、地方标准及团体标准制定方面取得的成绩给以了充分肯定,特别对昆明理工大学在中药材国际标准方面取得的重大成果给以了高度评价,并对我省未来在国际标准、国家标准制定方面的工作给以了具体指导。