中国共产党昆明理工大学生命科学与技术学院党员大会胜利闭幕

作者: 时间:2021-09-22

916日下午,中国共产党昆明理工大学生命科学与技术学院党员大会在生科楼A-200报告厅隆重召开。校组织部张鑫同志受校党委组织部委派出席大会、学院全体正式党员参加大会、学院民主党派人士代表列席会议,院党委副书记樊亚宇同志主持会议。

院党委书记徐天瑞同志代表上届党委做了《昆明理工大学生命科学与技术学院党委工作报告》,报告回顾总结了四年来的党委工作取得的主要成绩:一是目标明确,学院党政始终将人才培养作为根本任务来抓,以学科建设为引领推动学院全面发展,明确一流本科教育的基础地位,保证研究生培养质量,积极推动学院社会服务和文化传承与创新,产生了良好的社会效益,取得了学院的超常规跨越发展;二是学院党政领导勇于担当负责,不推诿、不扯皮,不争利,抓实工作推动发展;三是党政团结干事,相互搭台,出成果、出干部;四是充分发挥人才的积极作用,紧紧依托人才,依靠广大教职员工,通过人才引进和人才培养不断加大人才工作力度,人才在学院发展建设中发挥了关键作用;五是严格党内政治生活,以一流党建为建设目标,抓党建促发展,营造了生科院风清气正政治生态,凝心聚力谋发展、安全稳定促发展。

徐天瑞书记在报告中分析了学院发展建设存在的问题和不足,明确了今后的奋斗目标和主要任务,强调要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的教育方针,确保社会主义办学方向,坚持党对全面领导,落实立德树人的根本任务,按照新时代党的建设总要求,加强和改进学院基层党建工作,充分发挥学院党委的政治核心作用,全面引领和推动学院各项事业的科学发展。

报告指出2021年是十四五开局之年,昆工生命学科站在了新的历史起点上,按照学校十四五规划纲要要求,全体教职员工要奋发进取,努力推进昆工生命学科世界一流学科创建工作。

按照会议议程,全体参会党员分组讨论并通过了《学院党委工作报告,《学院纪律检查委员会工作报告》,《学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》、“两委”委员候选人建议名单、出席学校第十三次党代会代表候选人建议名单以及《大会选举办法(草案)》等。

大会选举阶段,以无记名投票差额选举的方式选举产生了学院新一届“两委”委员和出席校第十三次党代会的学院党员代表。徐天瑞同志、樊亚宇同志、魏大巧同志、杨野同志、陈永昌同志等当选为新一届生命科学与技术学院党委委员。 樊亚宇同志、刘美粉同志、戴伟峰同志当选为新一届学院纪委委委员。

新一届党委召开第一次全体会议选举新一届党委书记、党委副书记,徐天瑞同志担任院党委书记、樊亚宇同志担任院党委副书记;学院新一届纪委召开第一次全体会议进行选举,樊亚宇同志当选院纪委书记。

新一届党委将坚持党的领导,推进全面从严治党向纵深发展,积极加强内涵建设,立德树人,以人才培养为中心,以一流本科教育建设为目标,继续推进落实“双万计划”建设项目,推进生物与医药专业博士授权领域申报。深化学院改革,凝练学科方向,冲击世界一流学科建设。积极争创一流党组织,以一流党建引领学院事业高质量发展。