喜报:我院学子在第八届云南省大中专学生课外学术科技节中取得1金1银

作者: 时间:2015-10-21

在2015年中国电信天翼飞Young——第八届云南省大中专学生课外学术科技节中,我院学生团队《基于微生物技术的高品质蛋鸡生态养殖技术集成与应用》获得省级一等奖,学生团队《菠菜SoHb基因调控NO代谢的机械研究》获得省级二等奖。

《基于微生物技术的高品质蛋鸡生态养殖技术集成与应用》充分利用微生物和中草药具有天然无毒副作用的特点,替代传统蛋鸡养殖中的抗生素和激素,生产高品质无抗土鸡及鸡蛋。 《菠菜SoHb基因调控NO代谢的机械研究》通过RT-PCR的方法从菠菜根中克隆了SoHb基因编码区全长序列,并通过克隆转化最终获得原核表达工程菌株。此次获奖项目充分体现了我院学子的创新思维和实践技能。同时,也展示了我院大学生课外学术科技活动的成果,推动了我院大学生科技创新活动的深入开展。

我院一直以来都高度重视提高学生创新能力的培养,通过生鸣药语创新创业学术科技节着力提升学生的创业创新竞争力,积极营造求真、求实、创新的科技氛围,较好的形成生科学子勤奋学习,大胆实践,勇于创新,立志成才的良好氛围。