我院辩论赛成功举办

作者: 时间:2015-10-20

2015年10月17日晚上7:00,由生科学院辩论协会举办的“辩论赛”决赛在生科楼A200成功举办。本次辩论赛的主题是“拓展思维、追求进步、积极交流、共同发展”。本次晋级决赛的是由大一大二学生组成的“小鲜肉队”和大二大三学生组成的“魄力队”。并由团委副书记张立婧老师,院团委学生会主席团成员李璐茜、王继伟及校学生会学科部中层干部担任本次辩论赛的评委。

本次辩论赛,晋级决赛的正反双方就“不立不破”还是“不破不立”展开了激烈地辩论。在整个比赛进行的过程中,每个辩手都旁征博引,舌战群雄,充分论证自己的观点,为大家呈现了一场精彩绝伦的辩论。在经历了立论,质询,驳论,对辩,攻辩环节后,达到了本次辩论赛的高潮――自由辩论!辩手们思路清晰,反应敏捷,现场气氛十分活跃,让观战的观众们拍手称绝。在经历了结辩环节和评委点评后,持“不破不立”观点的反方――魄力队,成为了本次辩论赛的获胜方。

本次辩论赛提升了同学们的思辨能力,推动了校园文化的发展,充分体现了生科学子的激情与活力,也为同学们搭建了一个展现自己的舞台。