课程组介绍

作者:生科院教务办 时间:2020-04-21

生物化学课程教研组

组长:宋玉竹

成员:孟庆雄、张琦、陈奇、张阿梅、潘卉、冯阳、韩芹芹、陈强、柳陈坚、李晓然、徐慧妮、李昆志、陈丽梅

建设课程:生物化学、生物化学实验、细胞生物学、基因工程(双语)。

微生物课程教研组

组长:刘丽

成员:魏云林、伊日布斯、严金平、年洪娟、罗义勇、季秀玲

建设课程:微生物学、微生物学实验、代谢工程,生命科学导论。

生物制药方向课程教研组

组长:冯悦

成员:夏雪山、张金阳、王炳辉、董书维

建设课程:生物制品产业过程、生物制品学、生物技术制药、药品生产质量管理规范、传统与新型疫苗。

工程类课程教研组

组长:韩本勇

成员:余旭亚、刘丽、葛峰、徐军伟、赵鹏、熊向峰、林连兵、刘迪秋、杨恩、王峰、邓先余、郭军、张棋麟、刘源

建设课程:发酵工程、生物工程设备、生物制药工艺学、生物工程工厂设计与安全生产、生物工程设备课程设计、生物工艺学综合实验、生物分离工程、生物反应工程、生物制品设备与厂房设计及安全生产、生物工程专业导论、环境生物工程、食品生物技术、生物检测技术、生物检测技术实验、酶工程。

实习与实践课程教研组

组长:赵鹏

成员:生物工程技术研究中心全体教师

建设课程:专业认识实习、生产实习、毕业实习、毕业设计(论文)。