生科学院成功举办“网课不能停,劳动我最行”活动

作者:生科学院学生工作办公室 时间:2020-05-20

2020年5月2日19:00,生命科学与技术学院学生会生活部通过腾讯课堂成功举办了“网课不能停,劳动我最行”活动。本次活动以网络线上会议的形式展开,由生科学院团学组织主席团成员担任评委,生活部部长马红俊主持,参与人员为生科学院部分本科生。

首先主持人介绍比赛流程与注意事项,接着依次播放参赛选手录制的劳动过程或生活小习惯视频,由参赛选手进行解说。在每个作品展示后请主席团为作品进行打分,观众对作品进行投票。最终根据评委打分和观众投票确定总分,评选出第一、二、三名。奖品和奖状将于开学后统一发放。

本次活动响应劳动节的号召,组织同学们参与到劳动中,旨在鼓励大学生参与到劳动中去,提高劳动涵养,培养劳动力。活动既丰富了疫情期间的学生生活,也展现了学生个人的劳动成果和动手能力,更增强了同学们的交流能力、劳动积极性和劳动能力。