生科学院举办“明日之星”创新创意大赛

作者:生科学院学生工作办公室 时间:2020-05-20

2020年4月26日19:30,生命科学与技术学院生之韵绿协会通过腾讯会议在线上举办了“明日之星”创新创意大赛。生科学院团学组织主席团所有成员担任本次大赛评委,生之韵绿协会部委周昱瑶主持本次活动,参与人员为部分大一至大三的学生。

首先主持人向大家介绍比赛流程与注意事项,接着参赛选手们通过PPT或者视频展示自己的创作作品并分享自己的创意。然后由评委提问有关参赛作品的细节,就参赛选手们的作品和讲解的技巧进行打分。随后,观众进行投票。最后,根据选手们的综合评分,评选出一等奖一人、二等奖两人、三等奖三人,奖品将于开学后颁发。比赛结束后,学生会副主席钱瑞丽对本次创新创意比赛进行了总结。至此,本次“明日之星”创新创意大赛取得圆满成功。

本次创新创业大赛旨在激发同学们的创新潜能,为同学们提供了大胆创新的平台,激发了同学们的创新思维,也锻炼了同学们的动手能力,丰富了同学们的课余生活,更加丰富了疫情期间的线上学习内容,也为今后同学们的创新创业奠定了基础。