生命密码,律动青春--穴位按摩

作者: 时间:2015-10-27

10月24日11:30分,我院青协联合医学院青协分别在怡园、憬园和恬园三个园区共同举办的“生命密码,律动青春之穴位按摩”主题活动,以关爱学生身心健康成长为中心开展活动来让学生们走出宿舍,远离电子,回到“人群”中去。

活动一开始,通过志愿者的积极宣传便吸引来了不少的同学,每位志愿者都热情高涨,积极而耐心地为有疑问的同学解答人体各个穴位的位置和作用,大家各司其职,两院的志愿者先让参与活动者做一份有关健康知识的问卷调查表,然后现场教同学们找到部分穴位的位置,并展示穴位按摩的手法,以此达到让同学们关注健康,学会中医穴位按摩小技能来应对身体小问题的目的,整个活动显得井然有序,活动目的得到了完美的诠释。

本次活动的成功举办离不开两院青协的紧密合作与共同努力,更加离不开每位志愿者的点滴付出。通过本次活动,让更多的大学生意识到穴位按摩是和我们每个人的健康息息相关的,学会中医穴位按摩小技能,健康一小步,幸福一大步!