生科院首届青年论坛顺利举办

作者:学生工作办公室 时间:2023-12-11

12月7日下午13:30,生科院第一届生青年论坛——青年学术论坛暨文献综述大赛在生科院A200正式拉开帷幕。论坛旨在为青年人才搭建交流观点、分享心得和碰撞思想的平台,增强我院学生的科技意识、创新意识和成才意识,激发广大同学崇尚科学、追求真知、投身实践的热情,促进优秀人才和优秀成果的不断涌现。

学院有17位同学参与学术演讲与答辩比赛,8位同学参与文献综述比赛。比赛现场同学们积极参与旁听、汲取灵感、开拓视野,学术氛围浓厚。

论坛开始前,陈宣钦教授对本次论坛的顺利召开表示祝贺,向参会嘉宾表示热烈欢迎。

主持人介绍竞赛规则后论坛开始,云南师范大学的王敏康老师、云南中医药大学王睿睿老师、李明明老师及陈宣钦老师担任比赛评委。

参赛人员依次上台介绍自己的作品,现场观众热情参与,踊跃提问。

经过激烈角逐,徐天瑞教授课题组王继伟博士获得一等奖。大赛还评出二等奖2名,三等奖3名。

获奖名单如下:

学术演讲与答辩比赛

文献综述比赛

王继伟

徐弘宇

李倩、李清清

张俊、严孟林

邬刚、李亚敏、郭梦媛

文玉莲、李宏、汪春江

学院院长陈永昌教授做总结讲话,鼓励新一代年轻人要做到厚积薄发,思维开阔,敢于大胆探索未知的领域,科学技术的发展离不开新一代年轻人的刻苦钻研,年轻人要争取为生物学领域的发展贡献自己的聪明才智。

作者:杨晓雪、杨雅涵

摄影:李富鑫

供稿单位:生命科学与技术学院研究生会