生科学院组织观看《香港基本法成立30周年》网络直播并开展线上交流活动

作者:生科学院学生工作办公室 时间:2020-05-20

2020年4月5日,生命科学与技术学院组织全体学生观看《聊一聊香港法的前世今生》网络直播并在当日晚八点在腾讯会议开展线上交流活动,此次会议由办公室部长彭佳妮主持,参加会议人员有团委负责人杨萍老师、学院主席团成员、部分中层学生干部以及各班团支书。参会人员就《中华人民共和国香港特别行政区基本法》相关内容阐述自己的心得体会。

首先同学们按时在手机端或电脑上的网络平台上观看直播,并认真记录下老师所讲的重点,把自己所知所感认真记录,并在直播结束后及时写下心得体会,和同学互相交流。随后,晚上的会议主要围绕爱国、法制两个主题展开,各学生干部积极发言,展示强烈的爱国情怀,以自己是中国人而感到骄傲,坚决维护国家统一。会议最后,杨萍老师总结提出两点期望:一是期望广大学生能熟悉香港基本法,关心国家的发展与建设;二是期望同学们永远心怀感恩,祖国发展建设需要我们,我们要时刻怀有一颗感恩之心,用自己的拼搏奋斗回报自己,回报家人,回报社会,在祖国需要我们的时候能够挺身而出。至此,本次线上会议圆满结束。

此次活动通过线上观看直播以及组织交流研讨会议的形式,积极引导和激励同学们勤奋学习、奋发向上,增强对香港基本法的认识,强化了自身的爱国情怀,希望我们都能为是一个中国人而感到骄傲,奋发向上,为祖国的未来添砖加瓦。